Ромелу Лукаку сыграет в отборочном матче против Кипра

12 янв. 2018 г., 14:35

Нападающий «Манчестер Юнайтед».Ромелу Лукаку сыграет за сборную Бельгии во вторник, в матче против Кипра. Накануне, Лукаку пропустил отборочный матч, в котором Бельгия одержала победу над Боснией и Герцеговиной со счетом 4-3. Напомним, что Лукаку получил травму лодыжки на тренировке сборной, как раз в преддверии заключительных игр. 24-летний нападающий не поехал в Сараево, чтобы продолжить реабилитацию в Брюсселе. 

Бельгия уже забронировала место на ЧМ-2018 в следующем году в России. Выступая на пресс-конференции, в понедельник, Мартинес дал понять, что Лукаку может сыграть в финальном отборочном матче против Кипра. «Ромелу Лукаку готов на все 100 процентов, но мы должны принять во внимание, что он был на тренировке с командой только один раз". «Он тренируется по индивидуальной программе, действительно хорошо тренируется, но мы должны помнить об этом». 

Моуриньо уже потерял одного бельгийского полузащитника, после того как, в результате травмы, Маруан Феллаини выбыл на две недели из игры с растяжением коленной связки, которое он получил в матче против Боснии. «Это была очень неудачная травма для Маруана Феллайни», сказал он. «Я не думаю, что состояние поля сыграло какую-то роль, это было просто столкновение двух сильных игроков, которые хотели выиграть мяч, и, к сожалению, Маруан получил повреждение   связки". 

Феллайни намерен пропустить поединок на «Энфилде» в Ливерпуле, в субботу. Лукаку, которому потребовались болеутоляющие инъекции, прежде чем он был допущен к игре Юнайтед против Кристал Пэлас, прошел полное обследование в Брюсселе, на прошлой неделе, и хотя по результатам не было выявлено ничего серьезного, он не смог тренироваться перед поездкой в ​​Боснию.