Арсен Венгер: Алексис Санчес и Месут Озил могут покинуть Арсенал уже в январе

12 янв. 2018 г., 14:35

Арсен Венгер говорит, что «Арсенал» может заработать на продаже Месута Озила и Алексиса Санчеса в январе, если до этого времени не случится прорыв в переговорах по продлению контракта. У Санчеса и Озила истекает последний год контракта с Арсеналом, и Венгер сказал на своей пресс-конференции в четверг утром, что «возможно» они могут быть проданы во время зимнего трансферного окна.

Когда его спросили, будет ли он рассматривать январскую продажу, Венгер сказал: «Как только Вы окажетесь в такой ситуации, вы планируете каждое решение, да. Это возможно». Источники сообщили ESPN FC в прошлом месяце, что « Манчестер Сити» рассмотрит вопрос о возобновлении своего интереса к Санчесу в январе , а на этой неделе источник сообщил ESPN FC, что « Арсеналу» еще предстоит провести переговоры о продлении контракта с Озилом.

Венгер подтвердил, что клуб далек к заключению сделки с Озилом, но по-прежнему надеется, что он и Санчес все равно могут продлить контракт. «Я всегда говорил, что тот факт, что мы не достигли соглашения в прошлом году, не означает, что игрок обязательно уйдет, потому что оба футболиста выглядят счастливыми здесь», - сказал он. «В целом я надеюсь, что ситуацию можно решить».

Озил вернулся к командным тренировкам на этой неделе после воспаления колена, и скорее всего сыграет в субботней премьер-лиге в Уотфорде, а Санчес не вернется в клуб до пятницы. Санчес будет иметь дело как с усталостью, так и с разочарованием по поводу того, что чилийская сборная не квалифицировалась на ЧМ-2018. Венгер сказал, что ему придется оценивать физическое и психическое состояние игрока, прежде чем принимать решение о том, будет ли он играть в Уотфорде. «Мне нужно поговорить с ним», сказал Венгер. «Это была очень физическая сложная игра. Мысленно мне придется оценивать ситуацию, когда он вернется завтра».